commerces + institutions + condos aménagement paysager

Enseigne commerciale
créer un lien entre l'intérieur et l'extérieur

​​

Mandat:  Développer un concept d'aménagement attrayant pour mettre en valeur l'enseigne existante et en augmenter l'impact visuel. 

Mise en contexte: Situé au rez-de chaussée d'un édifice à bureaux, le commerce  n'a pas de vitrine sur rue et ne bénéficie que du seul appel visuel extérieur créer par une signalétique d'affichage.

L'aménagement autour de l'enseigne se doit d'attirer l'attention du passant, de refléter l'esprit du commerce et de bien s'intégrer à l'architecture du bâtiment. 

Le portique d'entrée au bâtiment offre aussi un potentiel de visibilité et d'occupation.

Conception: Sylvie Godin

En cours de développement

Mur de soutènement
 
fonctionnel et esthétique

​​

Mandat:  1ère phase de planification: développement du concept d'implantation avec esquisses 3D, choix de couleurs des matériaux et documents pour demandes de soumission.

 

Mise en contexte: Complexité topographique nécessitant une stratégie de soutènement sur 8 à 10 pieds d'élévation. Le mur de blocs de béton préfabriqué existant s'effondre et doit être remplacé par un produit plus robuste offrant aussi une qualité esthétique.

L'implantation d'une clôture et de végétaux complétera les travaux d'aménagement.

Conception: Sylvie Godin

Réalisation: 2015-2016

Gestion de projet par le client

Un paysage en héritage
embellir la vie dans un CHSLD

​​

Mandat:  Développement d'un plan directeur et de documents promotionnels pour une campagne de financement (SHETournenvert)

Mise en contexte: Pour les résidents en perte d'autonomie, dont le contact visuel avec l'extérieur à travers la fenêtre peut constituer une stimulation bénéfique, le paysage à créer deviendra un outil thérapeutique quotidien.

Projet citoyen initié par des parents et amis de ces résidents, la réalisation est rendue possible grâce à des dons et à la participation de bénévoles principalement. Réalisation 2014-2016

> Plan directeur

> Le Catalogue des semences du jardinier-donateur

> Capsule infos sur le projet à TVCogeco-Laurentides, émission Rendez-Vous du 24 nov. 2015

> La Vallée 17 oct. 2014

> Le temps de vivre mai 2016

Cour arrière avec vue sur le lac 
édifices à condos

​​

Mandat:  Développement du concept d'aménagement et de plantation. 

Mise en contexte: Atténuer les impacts occasionnés par le stationnement à proximité du bâtiment et compromettant la vue sur le lac.

Concept:  Harmoniser le concept d’aménagement avec l’environnement aquatique du lac adjacent.

Favoriser un choix végétal floral et odorant en bordure du stationnement.

Ombrager l’aire de stationnement sans obstruer la vue sur le lac depuis les balcons.

 

Conception: Sylvie Godin

En cours de développement

Cour intérieure 
avec toit-terrasse édifice de 65 condos

​​

Mandat:  Développement du concept d''aménagement et de plantation pour demande de permis et préparation des documents pour soumission.  

 

Mise en contexte: Implantation d'un bâtiment de 4 étages avec stationnement et garage souterrain accessible par un édicule avec toit-terrasse, sur un site de ± 5 000m². La cour intérieure comporte différents paliers de terrasse entre le sol et le toit-terrasse de l'édicule. 

 

Conception: Sylvie Godin

En cours de développement

 

Cour intérieure  
projet résidentiel de 4 bâtiments

​​

Mandat:  Développement du concept d'aménagement et de plantation pour demande de permis et préparation des documents pour soumission.

 

Mise en contexte: Implantation d'un complexe d'habitation avec cour intérieure, aires de stationnement et garages souterrains, sur un site de

±7 500m².

Les bâtiments sont surélevés par rapport à la rue impliquant talus, escaliers et murets de soutènement. Plantation sur dalle.

 

Conception: Sylvie Godin

En cours de développement

​© 2020 Sylvie Godin architecte paysagiste 

  • Facebook Basic Black

Vous aimez cette page...

Aménagement 1ère année de réalisation